Wie Sie den Gerstenertrag steigern
Der Gerstenertrag wird durch drei Faktoren bestimmt: Kornzahl pro Ähre, Korngröße und die grüne Blattfläche. Die Unterschiede der Erträge zwischen den Standorten und Jahreszeiten sind eher auf die Kornanzahl als auf die Korngröße zurückzuführen. Es besteht ein enger Zusammenhang zwischen der Kornanzahl pro Quadratmeter (Ähren pro Quadratmeter mal Körner pro Ähre) und dem Ertrag, jedoch nur ein geringer Zusammenhang zwischen dem durchschnittlichen Korngewicht und Ertrag. Die Erträge der Sommergerste liegen etwa 20 Prozent niedriger als die der Wintergerste. Bei der Sommergerste kommen 30 bis 35 Prozent der Kohlenhydrate für das Korn aus dem Fahnenblatt und dem Stängel, 25 bis 45 Prozent aus der Ähre und 20 bis 45 Prozent aus dem Rest der Pflanze.
Der Bedarf an Phosphat ähnelt dem Schwefelbedarf. Während des schnellen Wachstums im Frühjahr ist der Bedarf an allen Makronährstoffen generell am höchsten.
Eine ausgewogene Pflanzenernährung sollte auch Sekundär- und Mikronährstoffe berücksichtigen, um hohe Erträge und gute Qualitäten zu ermöglichen. Bei den Makronährstoffen wird der höchste Bedarf während der Periode des Hauptwachstums erreicht.
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