Kartoffeln
- Äpfel
- Blumenkohl
- Brokkoli
- Erdbeeren
- Gerste
- Hafer
- Himbeeren
- Kartoffeln
- Kohl
- Mais
- Raps
- Roggen
- Weizen
- Zuckerrüben
- Zwiebeln
Kartoffeln - Verfärbung
Symptome
Calciummangel verursacht Braunfäule und Hohlherzigkeit der Knollen.
Gründe
Calciummangel. Auch Bormangel kann Braunfäule und Hohlherzigkeit der Knollen auslösen. Eine eindeutige Unterscheidung der beiden Symptome anhand der Knollen ist nicht möglich.
Calciummangel wird verschlimmert durch
- Saure Böden
- Sandige oder leichte Böden (Auswaschung)
- Saure Moorböden
- Böden reich an Natrium und Aluminium
- Trockenbedingungen
- Früchte mit hohem N- oder K-Gehalt
- Große Früchte
Calcium ist wichtig für
- Gesunde grüne Blattmasse
- Verbesserten Ertrag und Qualität
- Besseres Lagerverhalten der Knollen
Empfohlene Yara Dünger für Calcium
YaraLiva TROPICOTE
200-300 kg/ha zum Knollenansatz als Kopfdüngung. Gesamt Stickstoff-Bedarf der Kultur beachten.
Lesen Sie mehr über YaraLiva TROPICOTEUNIKA CALCIUM
Kartoffeln: Zum Knollenansatz 200-450 kg/ha als Kopfdüngung. Gesamt N-Bedarf der Kultur beachten.
Lesen Sie mehr über UNIKA CALCIUM