Wie Sie den Geschmack von Kohlgemüse verbessern

Eine gute Ernährung ist eine wesentliche Voraussetzung für einen verbessertes Gehalt an Zucker im Kohl, was zu süßeren und schmackhafteren Pflanzen führt.

Schwefel

Schwefel-Zuckergehalte im Kohl

Schwefel wird in Kohlsamen benötigt, um einen süßeren Kohl mit verbesserten Verarbeitungs- und Gesundheitseigenschaften zu liefern. Eine gute Zufuhr von Schwefel führt zu süßeren Kohlsorten.

Molybdän und Zink

 Zink und Zuckergehalte im Blatt

Molybdän und Zink erhöhen auch den Zuckergehalt. Wenn Zink in ausreichenden Mengen verfügbar ist, erhöht es den Zuckergehalt der Blätter. Des Weiteren bildet Zink stabile Komplexe mit Proteinen und ist daher ein strukturelles und funktionelles Element vieler Enzyme. Wenn man allerdings zu viel Phosphor einsetzt, kann dies die Aufnahme von Zink einschränken. Daher ist es wichtig, dass Zink und Phosphor ausgeglichen sind.

Mangan

Mangan und Zuckergehalte im Blatt

Eine schlechte Manganversorgung beeinflusst auch die Qualität der Ernte. Pflanzen, die gut mit Mangan versorgt sind, haben einen höheren Gehalt an Zucker.