So erhöhen Sie das Zwiebelgewicht
Diese Nährstoffe verbessern das Zwiebelgewicht
Stickstoff
Eine optimale Stickstoffversorgung ist wichtig für das Zwiebelgewicht. Stickstoff unterstützt die Blattproduktion und erhöht somit die Anzahl der Zwiebelschuppen sowie die Größe und das Gewicht der geernteten Zwiebel, egal ob Knoblauch, Zwiebel oder sogar Lauch.
Phosphor
Wenn Pflanzen auf Böden mit sehr niedrigen Phosphorgehalten angebaut werden, muss Phosphor gedüngt werden. Nur so lässt sich der Ertrag steigern und Gewicht sowie die Größe der Zwiebeln erhöhen.
Kalium
Wenn hohe Mengen Stickstoff gedüngt wurden hilft Kalium, die Lagerstabilität von Zwiebeln zu erhalten.
Zwiebeln sind sehr anfällig für Salzstress. Daher sollten Kaliumdünger ohne Chlorid verwendet werden. Hohe Chloridkonzentrationen in der Pflanze können zu Ertrags- und Zwiebelgewichtsverlusten bei der Lagerung führen. Sulfat- und Nitratformen von Kalium führen normalerweise zu einem geringeren Gewichtsverlust der Zwiebel bei der Lagerung.
Schwefel
Schwefel ist wichtig für das Gewicht und den Ertrag von Zwiebeln sowie die Stickstoffverwertung der Pflanzen. Allerdings wirken sich hohe Mengen, insbesondere in Schwefelreichen Böden, nachteilig auf den Ertrag aus.
Bor
Versuche bestätigen, dass Bor das Zwiebelgewicht erhöht. Es ist wichtig, das richtige Gleichgewicht von Calcium, Stickstoff und Bor im Boden aufrechtzuerhalten, da hohe Ca- und hohe N-Gehalte die Boraufnahme verringern können.